Vegane Weihnachtsmärkte 2019

Vegane Weihnachtsmärkte 2019

315. November 2019

Seit einigen Jahren gibt es tolle alternative Weihnachtsmärkte, die versuchen, jenseits von Kitsch und Konsumwahn auf die besinnlichste Zeit des Jahres einzustimmen. Wichtig dabei: Wenn wir Freude haben, sollen natürlich andere nicht darunter leiden. Aus diesen Märkten haben wir euch, wie schon in den letzten Jahren, eine umfangreiche Liste der besten veganen Weihnachtsmärkte in Deutschland…

Read More
Der Weltvegantag – Einblicke

Der Weltvegantag – Einblicke

129. Oktober 2019

Er ist der wichtigste Feiertag des Veganismus: Der Weltvegantag. Am 1. November feiern Veganer*innen weltweit die vegane Lebensweise, mit dem Ziel, durch tolle Aktionen und Veranstaltungen mehr Menschen für ein veganes, nachhaltiges Leben zu sensibilisieren und (im Idealfall auch) zu begeistern. Wir blicken mal auf die Geschichte dieses besonderen Tages. Wir schreiben den 1. November…

Read More
Rezept: Spinnen-Kekse

Rezept: Spinnen-Kekse

216. Oktober 2019

Zu Halloween macht es immer wieder viel Spaß, Gruselmonster, Gespenster und Kürbisse in Form von Torten, Cupcakes und Co. herzustellen. Ein echter Hingucker bei eurer Party können auch schon bald unsere Spinnenkekse sein. Die kleinen Krabbeltierchen, die uns eher niedlich als gruselig anschauen, bestehen aus einer schokolierten Kuchen-Joghurt-Masse und klammern sich mit ihren Schokobeinchen an…

Read More
Rezept: Sunny Almond Ice Cream

Rezept: Sunny Almond Ice Cream

119. September 2019

Dank Zimt und Kardamom das perfekte schokoladige Übergangseis für den Spätsommer/Herbst. Diese eisige Köstlichkeit auf Basis von Cashewkernen und Kokosmilch lässt sich wirklich ganz einfach herstellen und besticht mit raffinierten Noten von Kokosblütenzucker und crunchigem Mandelnougat. Sunny Almond Ice Cream Für 3 – 4 Portionen Zutaten Für das Eis: · 100 Gramm Cashewkerne · 30…

Read More
Rezept: Tropical Smoothie Bowl

Rezept: Tropical Smoothie Bowl

131. Juli 2019

Heute zaubern wir euch was Fruchtig-Sommerliches in die Bowl. Mango, Ananas, Banane, Kokosmilch… und die karibische Schoko-Schönheit „Caribbean Gold“ – das klingt doch nach me(e)r, oder? Also, lasst es euch gut gehen, legt die Füße in die Sonne und erfrischt euch mit dieser leckeren tropischen Smoothie-Bowl! Tropical Smoothie Bowl Für 2 Portionen Zubereitungszeit: ca 15…

Read More
Rezept: Caribbean Gold Mangoeis

Rezept: Caribbean Gold Mangoeis

018. Juli 2019

In weniger als einer halben Stunde ab in die Karibik? Unser veganes Mangoeis mit leckerer weißer „Caribbean Gold“-Schokolade mit Kokosblütenzucker macht’s möglich! Und das Beste: Mit nur drei Zutaten bist Du dabei. Einfacher kann man wirklich nicht Geschmacksurlaub machen! Caribbean Gold Mangoeis Für 2 Portionen Zutaten · 1,5 Tafeln iChoc Caribbean Gold (75 g) ·…

Read More
Rezept: Vegan Naked Cake mit Sommerbeeren

Rezept: Vegan Naked Cake mit Sommerbeeren

116. Juli 2019

Naked Cakes – schon mal von dem Backtrend gehört, bei dem geschichtete Torten sich völlig ungeniert nackt präsentieren? Ade zu Buttercreme, Sahne, Fondant oder Marzipan, die die köstlichen Schichten von außen verhüllen. Stattdessen offenbaren die feinen Biskuitböden, was zwischen ihnen steckt, schon auf den ersten Blick. Sehr schön sieht das z. B. mit allerlei frischen…

Read More
Rezept: Schmetterlingsbrötchen

Rezept: Schmetterlingsbrötchen

14. Juli 2019

Es summt und brummt und der Frühling ist in vollem Gange. Schön wär‘s. Denn während es tatsächlich schon beachtlich warm draußen ist – und wir erinnern uns noch an den extremen Sommer im letzten Jahr – summt und brummt es in unserer Natur leider immer weniger, Stichwort Insektensterben. Das wir die kleinen Nützlinge dringend brauchen,…

Read More
Rezept: Choco Cookie Dough Ice Cream

Rezept: Choco Cookie Dough Ice Cream

227. Juni 2019

Cookie Dough ist eine beliebte Eiszutat. Wer schon seit Kindertagen gerne Keksteig nascht, der wird hier ganz ohne Ei und andere tierische Zutaten fündig. Die krümelige Masse, die auch pur als sogenannter „Naschteig“ ein Trend geworden ist, lockert das Eis auf und kreiert als Gegensatz zum cremigen „Milch-“ Eis eine interessante Konsistenz im Mund. Unser…

Read More
Buchtipp: Einfach leben – Der Praxis Coach

Buchtipp: Einfach leben – Der Praxis Coach

124. Juni 2019

Minimalismus ist ein großes Thema. In den letzten Jahren gibt es immer mehr Bücher, Blogs und Co., die über die verschiedenen Spielarten des Verzichtens und Reduzierens informieren und praktische Anregungen zur Umgestaltung des eigenen Lebens geben. Vor einiger Zeit haben wir euch das aus unserer Sicht sehr gelungenes Buch „Einfach leben. Der Guide für einen…

Read More
Rezept: Pink Latte

Rezept: Pink Latte

14. Juni 2019

Wer auf Erdbeer“milch“, „Milch“shakes und heiße oder kalte Schokolade steht, ist heute bei uns genau an der richtigen Adresse. Passend zur Erdbeersaison servieren wir euch eine köstliche Pink Latte, die aus Pflanzendrink nach Wahl, zartschmelzender iChoc White Vanilla Schokolade und frischen Erdbeeren besteht. Ob ihr sie heiß oder lieber gekühlt genießen mögt, bleibt euch überlassen….

Read More
Rezept: Weiße Mousse au chocolat mit Erdbeertopping

Rezept: Weiße Mousse au chocolat mit Erdbeertopping

228. Mai 2019

Die Erdbeerenzeit hat begonnen und unsere Genießerherzen schlagen höher, wenn wir die roten Früchtchen endlich wieder frisch und süß in Kuchen, Torten, Marmeladen etc. verarbeiten können. Auch in Desserts sind Erdbeeren natürlich fantastisch. Bei uns treffen sie heute auf den Klassiker Mousse au chocolat – dieses kommt allerdings in Weiß und natürlich auch vegan daher….

Read More