Die neue iChoc: Jackfruit Coconut

Nachdem wir in Sachen neue Sorten eine längere Pause eingelegt hatten, meldet sich iChoc jetzt mit einem innovativen Knaller zurück: Welcome iChoc Jackfruit Coconut! Kokos – ok. Aber Jackfruit? Ist das nicht eigentlich ein Fleischersatz? Jein. Warum die tropische Frucht auch in Schokolade fantastisch schmeckt und was die neue, erstmals dunkle iChoc-Variante sonst noch kann – wir haben die Infos.

Hey Jack – Fruit!

Zugegeben – diese Sorte klingt etwas verrückt. Was macht denn bitte die als veganer Fleischersatz so beliebte Riesenfrucht in einer süßen Schokolade?

Von vorne. Der Jackfruchtbaum stammt ursprünglich aus Indien und gedeiht mittlerweile in vielen anderen tropischen Ländern der Welt. Schon seit etwa 3.000 Jahren werden die Früchte verzehrt, die wirklich gigantische Ausmaße annehmen können: Bis zu einem Meter lang und bis zu 50 Kilogramm schwer werden die Megafrüchte, die optisch an Riesenmelonen mit gelben Noppen erinnern. Damit halten sie den Weltrekord der größten und schwersten an Bäumen wachsenden Früchte.

Als Fleischersatz werden Jackfruits roh geerntet und weiterverarbeitet. Sie können aber auch bis zur vollen Reife am Baum bleiben und erst anschließend gepflückt werden. Ihr Aroma unterscheidet sich dann sehr von den unreifen Früchten und schmeckt herrlich süß nach einem tropischen Mix aus Papaya, Banane und Mango. Und hier kommen wir ins Spiel. Für unsere neue iChoc Jackfruit Coconut setzten wir auf das köstliche Fruchtfleisch dieser prallen, reifen Jackfruits und nutzen es in getrockneter Form für unser völlig neues Geschmackerlebnis.

iChoc’s erste Dunkle

Neben den besonderen Fruchtnoten hat die neue iChoc Jackfruit Coconut noch eine weitere Besonderheit zu bieten: Mit 62 Prozent Kakao ist sie die erste Bitterschokolade von iChoc. Wir freuen uns total, mit unserer neuen Sorte endlich den Wunsch vieler iChoc-Fans nach einer dunklen Schokolade umsetzen zu können. Wir hoffen, dass wir euren fruchtig-herben Geschmackssinn getroffen haben und geben euch noch als weitere interessante Nuancen knusprige Kokoschips und säuerlichen Lemoncrisp mit hinein. Wie immer bei iChoc ist auch die neue Tafel 100 % vegan, Bio- und Fairtrade-zertifiziert sowie plastikfrei (kompostierbare Innenfolie aus Zellulose). Trefft Jack ab März 2024 im gut sortierten Bioladen!

Bye Bye Almond Orange

Die freudige Nachricht über die Geburt unserer neuen iChoc Jackfruit Coconut müssen wir euch aber auch mit einem weinenden Auge überbringen: Nach jahrelanger Treue müssen wir uns nun von unserer langen Weggefährtin Almond Orange verabschieden. Leider erfreute sich die fruchtige, helle Sorte in letzter Zeit nicht mehr der Beliebtheit, die wir erhofft hatten. Daher macht sie schweren Herzens Platz für unsere neue Fruchtschokolade Jackfruit Coconut. Bye Bye Almond Orange!

>>> Wer sich noch ein paar letzte Tafeln der Almond Orange sichern möchte, sollte schnell in unserm Online-Shop vorbeischauen, hier gibt es noch kleine Restbestände… <<<

VERWANDTE ARTIKEL

Scroll to Top