SALTY PRETZEL

Was hat sich diese Schönheit aufgebrezelt, um euch zu gefallen! In Mandelöl gebadet und mit salzigem Kristall geschmückt, ist sie der Hingucker auf jeder ‚Swavory‘ Party. Und ihr Kleid aus kompostierbarer Holzfaser-Folie lässt jede Fashion Showkolade neidisch aus der Wäsche gucken. Spätestens, wenn die milchbärtigen Papparazzi ihre Kameras zücken, sagt sie elegant „Goodbye“ und verschwindet im Backstage, hinter verschlossenen Lippen.

Ein Tipp: Diese Sorte gibt’s sogar im DM Markt um die Ecke! Nichts wie hin!

.

.

.

.

.

.

Zutaten: Rübenzucker*, Kakaobutter* 24%, Buchweizenmehl*, Kakaomasse* 9,9%, Laugengebäckstückchen* 9% [Weizenmehl*, Salz, Sonnenblumenöl*, Gerstenmalzextrakt*, Hefe, Brezellauge (Natriumhydroxid)], Erdmandelmehl*, Mandelöl* 2,2%, Haselnussmark*, Meersalz* 0,7%, Bourbon Vanilleextrakt*.

*aus biologischem Anbau

Allergikerhinweis: 
Kann andere Schalenfrüchte und Milch enthalten. 
Für Milch-Allergiker nicht geeignet.

Nährwerte

VERPACKUNGSMÜLL NERVT! Deshalb versuchen wir, unsere Schokolade so ökologisch wie möglich zu verpacken. Schon lange nutzen wir hierfür eine natürliche Folienalternative, die zwar aussieht wie Plastik, aber auf Basis von nachhaltig gewonnener Holzfaser gefertigt ist. Die Folie lässt sich – bei optimalen Bedingungen – sogar innerhalb von 50 Tagen heimkompostieren. Die äußere Pappschachtel wird aus Holz aus nachhaltigerer Waldwirtschaft gefertigt und ausschließlich mit mineralölfreien Druckfarben bedruckt.

DAS KANNST DU DAMIT MACHEN

Kirsch-Cheesecake mit weißer Schokolade

Der US-Klassiker „Cheesecake“ ist die Antwort auf den in unseren Breiten typischen Käsekuchen. Die Vorteile des Cheesecakes liegen auf der Hand, schmeckt er doch in etlichen Variationen und ist durch …

Kirsch-Cheesecake mit weißer Schokolade Read More »

Veganer Segelboot-Kuchen

Aloha – in diesem Sommer packen wir die Koffer und segeln mit unserem Schiffchen über das Blue Curacao-Meer an den wunderschönen, veganen Südsee-Krümelstrand. Und wenn wir doch vorher kentern sollten, …

Veganer Segelboot-Kuchen Read More »

Veganer Weißer Schokomousse-Kuchen

Im Sommer liegen sahnige Torten schwer im Magen. Unserer veganer Weißer Schokomousse-Kuchen ist mit Alternativen wie Seidentofu und Kokosrahm gefüllt und somit eine sommerlich leichte Variante. Der Boden dieses no-bake …

Veganer Weißer Schokomousse-Kuchen Read More »

Vegane Nougat-Eistorte

Wer seinen Gästen mal etwas anderes servieren möchte als einen klassischen Kuchen, der kann mit dieser veganen Nougat-Eistorte beeindrucken. Cashews, Seidentofu, Mandeln und Kokos lassen zusammen mit einer großen Portion …

Vegane Nougat-Eistorte Read More »

Schokoladentarte mit Erdbeeren

Ein süßer Augenschmaus muss nicht immer aufwändig sein. Wir zaubern euch mit Zutaten, die jede*r im Schrank hat, ganz flink eine köstliche Schokoladentarte mit Erdbeeren. Ihr müsst nur ganz kurz …

Schokoladentarte mit Erdbeeren Read More »

Veganes Riesen-Osterei

Zum Osterfest backen wir gerne allerlei Süßes in Häschen-, Ei- oder Lämmchen-Form. Das Gute: Hier kommt natürlich kein Tier zu Schaden. Wer seine Gästen mal mit etwas Spektakulärem überraschen möchte, …

Veganes Riesen-Osterei Read More »

Vegane Brownie Cheesecake Sticks

Regelmäßig poppen Backtrends im Netz auf, die uns erstaunen, aber die wir so gut wie nie nachmachen. Ob zu kompliziert, zu viele spezielle Zutaten oder schlichtweg zeitaufwändig – sie bleiben …

Vegane Brownie Cheesecake Sticks Read More »

Orangige Schoko-Gugelhüpfchen

Mini-Gugelhupfe sind voll im Trend. Als Miniatur-Ausgabe des großen Gugelhupfs wirken sie äußerst putzig und lassen sich genau wie der große Bruder mit allem Möglichen dekorieren – nur eben en …

Orangige Schoko-Gugelhüpfchen Read More »

Jaffa Cakes | vegan

Jaffa Cakes sind Kult. Die kleinen, runden Gebäckteilchen, die eine Art Mittelding zwischen Kuchen und Keks sind, bestehen aus einem Biskuitboden, der mit Orangengelee bedeckt und mit Schokolade gekrönt ist. …

Jaffa Cakes | vegan Read More »

Vegane Schoko-Orangen-Tarte

Eine fruchtige Schoko-Orangen-Tarte ist genau das Richtige für graues Winterwetter. Wer schon mal eine Tarte gebacken hat, der weiß, was jetzt kommt: Blindbacken. Was ist das denn? Keine Sorge, das …

Vegane Schoko-Orangen-Tarte Read More »

Scroll to Top