iChoc Vanille-Erdbeer-Eis am Stiel

... vegan und mit dreierlei Schokoladen

Warte- / Kühlzeit: über Nacht + 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: mittel

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Unser heutiges Eisrezept kommt mit fruchtigen Erdbeeren auf den ersten Blick als leichte Sommerleckerei daher. Doch Kalorienzähler aufgepasst: Schokolade satt in gleich dreierlei Spielarten verbirgt sich in unserem veganen Vanille-Erdbeer-Eis am Stiel. Und auch Cashewmus ist als Basis trotz seiner guten Nährwerte nicht gerade zum Abnehmen geeignet. Uns ist es heute ausnahmsweise mal Schnuppe, wir feiern 100 %-igen Schokogenuss bei totaler Kalorienignoranz. Muss ja nicht täglich sein …

Zutaten

Für 2 große Eis am Stiel

Für die Basis

  • 95 g Cashewmus
  • 60 ml Wasser
  • 60 g Erdbeeren (ca. 3 – 4 Stk.)
  • 4 Stückchen iChoc White Nougat Crisp Schokolade
  • 1 - 2 TL Süßungsmittel nach Wahl (Zucker, Agavendicksaft o. Ä.)
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz

Für die Glasur

  • 1,5 Tafeln iChoc White Vanilla Schokolade
  • 40 g Kakaobutter

Für die Dekoration

  • 4 Stückchen iChoc Classic Schokolade
  • ein paar gefriergetrocknete Erdbeerstückchen

Außerdem

  • 2 große Eisförmchen
  • 2 Eisstiele

Zubereitung

1. Für die Basis das Cashewmus vor der Verwendung im Glas, falls nötig, gründlich durchrühren, bis es zu einer glatten Masse wird. Dann zusammen mit Vanille, Salz, Wasser und Süßungsmittel in ein Gefäß geben und gründlich verrühren.

2. Erdbeeren und iChoc White Nougat Crisp in kleine Würfelchen schneiden und unter die Masse heben.

3. Die Masse in die Eisförmchen füllen, Eisstiel einlegen und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

4. Am nächsten Tag die Schokolade für die Glasur zusammen mit der Kakaobutter langsam und unter ständigem Rühren über einem Wasserbad schmelzen.

5. Die gefrorene Eisbasis aus dem Gefrierfach nehmen und aus der Form lösen. Am Stiel gehalten über einen großen, flachen Teller halten und mit der flüssigen, weißen Glasurmasse übergießen. Zum Nachbessern hinuntergeflossene Glasurmasse mit einen großen Löffel aus dem Teller schöpfen und erneut über die Eisbasis gießen. Anschließend das glasierte Eis noch einmal für ca. eine Stunde ins Gefrierfach legen.

6. Für die Dekoration 6 Stückchen iChoc Classic langsam und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen.

7. Eis aus dem Gefrierfach nehmen und die geschmolzene Schokolade in Schlenkern darüber gießen. Sofort ein paar gefriergetrocknete Erdbeerstückchen auf die Schokolade drücken, solange sie noch nicht fest geworden ist.

 

Tipp: Eis vor dem Verzehr etwa 5 – 10 Minuten antauen lassen.
Austauschtipp: Eine ebenfalls leckere Variante ist eine Basis mit Blau- oder Himbeeren mit einer Glasur aus iChoc Classic Schokolade.

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