Schokoladentarte mit Erdbeeren

mit ganz wenigen Zutaten zur veganen Frühlingsverführung

Warte- / Kühlzeit: Backzeit 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Ein süßer Augenschmaus muss nicht immer aufwändig sein. Wir zaubern euch mit Zutaten, die jede*r im Schrank hat, ganz flink eine köstliche Schokoladentarte mit Erdbeeren. Ihr müsst nur ganz kurz los, um frische Erdbeeren zu besorgen. Vor dem Verzehr noch die Kühlzeit abwarten und dann kann schon losgeschlemmt werden.

Zutaten

Für eine Tarteform mit Ø 20 cm

Für den Boden

  • 150 g Mehl
  • 80 g kalte vegane Butter
  • 50 g Rohrohrzucker oder brauner Zucker

Für die Ganache

  • 200 g iChoc Choco Cookie Schokolade
  • 125 g Sojasahne

Für die Dekoration

  • Frische Erdbeeren

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Boden verkneten, bis eine Teigkugel entsteht. Anschließend für 10 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Dann den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. Boden und Seiten der Form mit Teig auskleiden. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 20 Minuten backen lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

3. Währenddessen die Ganache vorbereiten. Dazu die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel legen. Mit heißer Sojasahne übergießen und in kleinen Kreisen 4 bis 5 Minuten verrühren, bis eine seidig schimmernde Ganache entstanden ist.

4. Die Ganache in den Tarteboden füllen. Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

5. Vor dem Servieren mit gewaschenen, halbierten Erdbeeren dekorieren.

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