No-bake Himbeer-Schokoladen-Tarte

mit Keksboden, Fruchtswirl und iChoc White Vanilla Schokolade

Warte- / Kühlzeit: ca. 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Eine traumhaft schokoladiges Sommerrezept gefällig? Mit dieser veganen, weißen Himbeer-Schokolanden-Tarte zaubert ihr nicht nur ein fruchtig-frisches Geschmackserlebnis auf den Tisch, auch eure Augen werden dank eines rot-weißen Swirls bestes bedient. Wen das noch nicht überzeugt hat, den können wir vielleicht so überzeugen: superschnell und einfach vorbereitet und dank Keksboden wartet dieser Leckerbissen ganz ohne Ofenwärme brav im Eisfach, bis sein großer Auftritt gekommen ist.

Zutaten

Für eine Tarteform

Für den Boden

  • 200 g einfache Kekse
  • 6 EL vegane Butter oder Margarine

Für die Schokoladenfüllung

  • 300 g iChoc White Vanilla Schokolade
  • 1 Dose gekühlte Kokosmilch (nur der feste Teil wird benötigt)

Für den Himbeer-Swirl

  • 20 g frische Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft

Für die Dekoration

  • einige frische Himbeeren
  • einige Schokoladenraspeln von iChoc White Vanilla Schokolade

Zubereitung

1. Die Tarteform mit Backpapier auslegen.

2. Die Kekse im Mixer mahlen, bis sie krümelig sind.

3. Die vegane Butter oder Margarine schmelzen und über die gemahlenen Kekse geben. Verrühren, bis die Konsistenz wie nasser Sand ist.

4. Die Keksmasse in die vorbereitete Form füllen und fest andrücken. In den Kühlschrank oder ins Eisfach stellen.

5. Währenddessen die Schokoladenfüllung zubereiten. Dazu die gekühlte Kokosmilch öffnen, den flüssigen Teil abgießen und anderweitig verwenden (wird für dieses Rezept nicht benötigt).

6. Die in der Dose verbliebene Kokoscreme zusammen mit der Schokolade in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen, damit sich beides verbindet. Ein paar Minuten stehen lassen, dann zusammenrühren, bis die Kokoscreme die Schokolade komplett geschmolzen hat.

7. Die Füllung auf den Keksboden geben und mit einem Löffel oder einer Winkelpalette glattstreichen. Zurück in den Kühlschrank stellen.

8. Nun für den Himbeer-Swirl die Früchte in einen mittelgroßen Topf geben und den Zitronensaft hinzufügen.

9. Auf Kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Himbeeren weich werden. Dann mit einer Gabel zerdrücken. Abkühlen lassen und zum Festwerden für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

10. Das Himbeerkompott in Klecksen auf die gekühlte Tarte geben. Mit einem Zahnstocker über die Oberfläche kreisen, sodass kleine Swirls entstehen. Anschließend für 2-3 Stunden, oder bis sich der Kuchen gesetzt hat, ins Eisfach stellen.

11. Rechtzeitig vor dem Servieren die Tarte aus dem Eisfach nehmen und entweder noch leicht gefroren oder ganz aufgetaut servieren. Mit frischen Himbeeren und weißen Schokoladenraspeln garnieren.


Unser Dank für diese köstliche Tarte geht an die fabelhafte Holly Jade vom preisgekrönten britischen Back-Blog The little blog of vegan!

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