White Nougat Panna Cotta Kuchen

Schnittfester Pudding als schnelles veganes Dessert

Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Heute überraschen wir euch mit einem Dessert aus der Milchtüte. Wie bitte? Wenn es mal ganz schnell gehen soll, ist unser White Nougat Panna Cotta Kuchen mit nur 3 Basiszutaten genau das Richtige für euch. Statt spezieller Behältnisse kann einfach eine leere Pflanzendrinkpackung zum Einsatz kommen – die hat wirklich jede*r im Haus. Man darf aber natürlich auch etwas anderes verwenden und auch die Toppings kann man nach Lust und Laune variieren. Was man definitiv braucht: iChoc White Nougat Crisp Schoki, Pflanzendrink und Agar-Agar. Ganz einfach gemacht, schmeckt immer und lässt sich durch die schnittfeste Konsistenz super anrichten.

Zutaten

Für 8 Portionen

Für den Panna Cotta Kuchen

  • 120 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
  • 500 ml Pflanzendrink, z. B. Mandel-, Haselnuss-, Cashew- oder Sojadrink
  • 1 TL Agar-Agar
  • 2 EL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel (optional)

Für das Topping (optional)

  • Zimt
  • Haselnusskrokant
  • Himbeeren
  • Minze

Zubereitung

1. Die Schokolade fein hacken.

2. Die Pflanzenmilch in einen Topf gießen. Das Agar-Agar einrühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Dann erst den Herd einschalten.

3. Agavendicksaft (optional) und gehackte Schokolade hinzugeben und alles unter Rühren 2-3 Minuten aufkochen lassen.

4. Anschließend vom Herd nehmen und in einen leeren Pflanzendrinkpackung füllen. Alternativ eine Kastenform, 8 hitzebeständige Gläser oder 8 Puddingförmchen verwenden.

5. Zunächst auf Raumtemperatur abkühlen lassen, danach 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

6. Sobald das Dessert schnittfest ist, kann man es aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben und mit Haselnusskrokant, frischen Himbeeren und Minze garnieren.

 

Ganz herzlichen Dank für diese tolle Rezeptkreation an die fantastische Bianca Zapatka. Bianca ist eine der bekanntesten veganen Influencerinnen Deutschlands, hat schon mehrere Bücher veröffentlicht (z. B. „Vegan Cake Porn“ sowie die Spiegel Bestseller „Vegan Food Love“ und „Vegan Everyday“) und überzeugt mittlerweile über 740k Follower auf Instagram mit ihren köstlichen Kreationen.

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