White Chocolate Fudge

Vegane Weichkaramellen mit einem Hauch Salz

Warte- / Kühlzeit: 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Fudge – das sind sogenannte Weichkaramellen, die aus Nordamerika und Großbritannien stammen. Im Vergleich zu anderem Karamell oder Toffee ist Fudge etwas krümelig und man beißt sich hieran nicht gleich die Zähne aus. Traditionell wird die Zuckerware aus Butter, Zucker und Milch oder Sahne hergestellt. Unser veganes White Chocolate Fudge basiert auf Cashewmus, das mit iChoc White Vanilla veredelt wird. Statt Zucker setzen wir auf Ahornsirup und geben noch einen Hauch Salz obenauf. Ein blitzschnelles Rezept, das garantiert gelingt.

Zutaten

Für eine 15 x 15 cm große, eckige Kuchenform

  • 260 g Cashewmus
  • 80 g geschmolzene iChoc White Vanilla Schokolade
  • 80 g Ahornsirup
  • 1/4 TL gemahlene Bourbon-Vanille (optional)
  • 1 Prise grobes Salz

Zubereitung

1. Alle Zutaten, bis auf das Salz, in einen Food Processor geben und für 5 Sekunden mixen, sodass es sich gerade eben vermengt hat (bei längerem Mixen trennt sich das Öl von der Mischung).

2. Eine 15 x 15cm große Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Mit einem Löffel glattstreichen.

3. Die Form für mindestens 2 Stunden, oder bis die Masse hart ist, ins Gefrierfach stellen. Anschließend das White Chocolate Fudge in kleine Würfel schneiden, jeweils mit ein paar Salzkörnern garnieren und aufgetaut servieren.

 


Danke für dieses tolle Rezept an Kirsten Kaminski vom veganen Food-Blog  The Tasty K!

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