Weißer Schoko-Spekulatius-Aufstrich

vegan durch die Vorweihnachtszeit schlemmen

Schwierigkeitsgrad: niedrig

Rezept Speichern

Spekulatius ist auch in Form eines Aufstrichs eine wahre Leckerei in der Vorweihnachtszeit. Natürlich muss da auch Schoki mit rein, das ist ja sonnenklar. Unser Weißer Schoko-Spekulatius-Aufstrich erstrahlt hell dank iChoc White Vanilla Schokolade, die den Aufstrich herrlich cremig, süß und eine Spur vanillig macht. Zu tun gibt es wirklich nicht viel: Nach nur drei Arbeitsschritten und wenigen Minuten kann sofort losgeschlemmt werden. Dieses Rezept ist euer blitzschneller Kick-off in den Advent…

Zutaten

Für 1 Glas Aufstrich

  • 2 Tafeln iChoc White Vanilla Schokolade
  • 30 g vegane Butter
  • 50 g veganer Frischkäse
  • 50 g Spekulatius-Plätzchen

Zubereitung

1. Die Schokolade zusammen mit der Butter vorsichtig im Wasserbad schmelzen und solange rühren, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

2. Den Frischkäse zur Mischung geben und erneut rühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.

3. Die Spekulatius-Plätzchen in einem Mixer zerkleinern. Die Schokoladenmasse dazugeben und alles zu einem cremigen Aufstrich mixen.

Tipp: In ein sauberes Schraub- oder Drahtbügelglas abfüllen und im Kühlschrank lagern. Schmeckt besonders gut auf frisch gebackenem Brot. Zum Aufstrich passt auch perfekt eine zusätzliche Schicht Fruchtkompott (z. B. Pflaume, Kirsche, …) oder Marmelade obendrauf.


Vielen Dank für dieses tolle Rezept an Instagram-Influencer Alex Kori Villena. Der Fotograf, Recipe-Creator und Kochbuch-Autor begeistert seine Follower mit seinen zum Anbeißen aussehenden veganen Rezeptideen frei nach dem Motto „Gönn Dir!“. Sein erstes Buch brachte er erfolgreich unter dem Titel „Gönn Dir! Pizza, Pasta, Burger & Sweets“ heraus.

instagram.com/kori.villena/

Scroll to Top