Süßes Sushi ohne Fisch – man nehme Bananen und Schokolade. Augenschmaus-Garantie! Und der Gaumen steht sowieso auf den Schoko-Bananen-Klassiker. Ob mit Stäbchen als cooles veganes Dessert oder als Hingucker auf dem Kindergeburtstag – bei diesem simplen Rezept kann man selbst ganz einfach kreativ werden.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 2 reife Bananen (aber noch nicht weich)
- 40 g iChoc "White Vanilla" Schokolade
- 40 g iChoc "Classic" Schokolade
- 2 EL zerbröselte TK-Himbeeren
- 1 TL Hanfsamen
- weitere Dekoration nach Belieben, z. B. Nüsse oder Chia-Samen
Zubereitung
1. Zunächst eine der Schokoladen im Wasserbad schmelzen.
2. Eine Banane schälen und mithilfe eines Löffels mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen.
3. Die Banane nun mit zerbröselten Himbeeren und Hanfsamen bestreuen.
4. Die Schritte 1 – 3 mit der anderen Schokoladesorte wiederholen.
5. Beide Bananen für 15 – 30 Minuten ins Gefrierfach legen und anschließend in breite Stücke schneiden, sodass sie Sushi ähneln.