White Nougat Crisp Brownies

Vollwertige Schokoverführung

Warte- / Kühlzeit: 20 - 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: niedrig

Rezept Speichern

Brownies gehen immer. Unsere heutige Variante enthält keinen weißen Zucker. Nur ein klein wenig Kokosblütenzucker ist zusammen mit einer Banane fürs Süßen zuständig. Gewürze und Kokosmilch verleihen diesen Brownies zudem einen Hauch von Besonderheit. Und die endgültige Dahinschmelzgarantie liefert unsere iChoc White Nougat Crisp …

Zutaten

Für 3 – 4 Personen / eine kleine rechteckige Backform

  • 100 g Hafermehl
  • 30 g Mandelmehl
  • 25 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 1 reife Banane
  • 50 ml Kokosmilch
  • 80 g iChoc White Nougat Crisp Schokolade
  • 1 Handvoll Mandeln
  • etwas Puderzucker (optional)

Zubereitung

1. In einer Schüssel beide Mehlsorten miteinander vermengen. Den Kokosblütenzucker sowie Zimt und Kardamom zugeben.

2. Mit einer Gabel die Banane zerdrücken und unter den Teig rühren. Die Schokolade zerkleinern und die Hälfte davon zusammen mit der Kokosmilch unterrühren.

3. Die Backform einfetten oder mit Backpapier auskleiden. Den Teig gleichmäßig darin verteilen und glattstreichen.

4. Den Kuchen mit der restlichen Schokolade toppen und bei 200 °C im vorgeheizten Backofen für 20 – 25 Minuten goldbraun backen.

5. Die Brownies komplett auskühlen lassen. Dann in Quadrate schneiden und mit zerkleinerten Mandeln und / oder einem Hauch Puderzucker servieren.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Lena Pfetzer (lenaliciously.com) entstanden.

Scroll to Top