Veganes Schokoporridge

Hafer, Reis, Kokos und Schokolade

Warte- / Kühlzeit: 25 Minuten Kochzeit
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Nicht schon wieder Müsli zum Frühstück?! Porridge heiß die Devise! Ob klassisch schottisch mit Salz oder Zucker oder aber mit Früchten und vielen weiteren Zutaten – die Variationsmöglichkeiten sind, wie beim Müsli, ziemlich groß. Das fängt schon bei der Basis an. Klassischerweise werden Haferflocken verwendet. Das Rezept heute hat daneben aber auch Reis als Grundzutat. Als flüssige Komponente kommen Kokosmilch und -wasser ins Spiel. Und natürlich darf bei uns auch Schokolade nicht fehlen.

Zutaten

Für 1 Portion

  • 1/2 Tasse Reis
  • 3 TL Haferflocken
  • 1 EL Chiasamen
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Tasse Kokoswasser
  • 1 1/2 EL Kokosblütenzucker
  • 1/3 Tafel iChoc Almond Orange Schokolade
  • 1 Handvoll Mandeln
  • Saft einer Orange

Zubereitung

1. In einem Topf den Reis mit der Kokosmilch und Kokoswasser zum Kochen bringen und den Kokosblütenzucker hinzufügen. Den Reis auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis er weich ist (ca. 25 Minuten). In der Zwischenzeit die Schokolade und die Mandeln kleinhacken.

2. Kurz bevor der Reis fertig ist, die Haferflocken und Chiasamen hinzufügen. Anschließend Mandeln, Schokolade und Orangensaft unterrühren. Bei Bedarf etwas mehr Kokosmilch oder Orangensaft hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3. Etwas abkühlen lassen, in einer Schüssel füllen und wahlweise noch mit Lieblings-Toppings dekorieren (z. B. Nüsse, Schokolade, Kakaonibs, Kokosflocken oder Trockenfrüchte).

 

Danke für dieses innovative Porridge-Rezept an Shirin Burkhart von _tasteoflife_ (Instagram).

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