Veganer Avocado-Schokoaufstrich

mit Bananen- und Reissüße, ohne raffinierten Zucker

Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Der Kinder-Hit Schokoladenaufstrich, dem auch viele Erwachsene verfallen sind, enthält leider oftmals eine Menge Zucker, Fett und andere Zutaten, die man besser meiden sollte. Unser Rezept für veganen Avocado-Schokoaufstrich ersetzt Zucker und Co. durch Banane und Avocado. Statt Milch kommen Reissahne und Kokosmilch zum Einsatz, die dem ganzen einen Hauch exotische Cremigkeit verleihen. Zusammen mit unserer iChoc Classic Schokolade haben wir einen köstlichen Aufstrich ohne Reue im Glas, der ganz einfach herzustellen ist.

Zutaten

Für 1 Glas

  • 1 Avocado
  • 2 sehr reife, kleine Bananen
  • 1 EL Backkakao
  • 120 g iChoc Classic Schokolade
  • 1 TL Reissüße
  • 150 ml Reissahne
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung

1. Zuerst die Reissahne aufschlagen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

2. Die Avocado und die Bananen mit der Kokosmilch pürieren. Zur Reissahne geben und zu einer gleichmäßigen Masse mixen.

3. Reissüße, geschmolzene Schokolade und Backkakao hinzufügen und zu einer zarten Creme verrühren.

4. Nach Bedarf für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen, wenn die Creme sehr weich geworden ist.

Tipp: Wenn die Creme länger gekühlt wird (mindestens 1 Stunde), kann sie auch gut als veganes Mousse au Chocolat serviert werden.

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