Vegane Marshmallow-Brownies mit weißer Schokolade

Köstliches Upgrade eines Kuchen-Klassikers

Warte- / Kühlzeit: Backzeit 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Fluffige Brownies sind einer DER Klassiker unter den Schokokuchen und gehen eigentlich immer. Das Tolle an den kleinen Kuchenquadraten: Mit nur wenig Aufwand kann man hier tolle Varianten kreieren, die jeden Brownie zu etwas Einzigartigem machen. Unser heutiges Upgrade wird durch ein köstliches Topping aus gegrillten Marshamllows und iChoc White Vanilla Schokolade gekrönt. Einfach mal ran an den Ofen – unsere veganen Marshmallow-Brownies sind supereinfach und schnell gemacht und gelingen garantiert.

Zutaten

Für eine eckige Backform / einen Backrahmen mit 20 x 30 cm; ergibt 12 Stücke

Für den Teig

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 30 g Backkakaopulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 150 ml Ahornsirup
  • 60 ml neutrales Pflanzenöl
  • 150 ml Wasser

Für das Topping

  • 80 g vegane (Mini-) Marshmallows
  • 1 Tafel iChoc White Vanilla Schokolade

Zubereitung

1. Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen.

2. Zuerst Dinkelmehl, Kakaopulver, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und miteinander vermischen. Dann Ahornsirup, Pflanzenöl und Wasser dazugeben und gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

3. Eine Backform oder einen Backrahmen mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Auf mittlerer Schiene 25 Minuten im Ofen backen. Aschließend 10 Minuten lang abkühlen lassen.

4. Den Backofen auf die Grillfunktion umschalten und auf 200 °C einstellen.

5. Die Mini-Marshmallows auf dem gebackenen Brownie gleichmäßig verteilen, dabei ein bisschen Abstand halten. Falls mit normal großen Marshmallows gebacken wird, diese einfach vorher mit einem scharfen Messer vierteln.

6. Das Backblech in die oberste Schiene einschieben und die Marshmallows etwa 5 Minuten lang grillen, bis sie leicht bräunlich werden. Dabei ständig beobachten, dass die Marshmallows nicht zu braun werden.

7. Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend in 12 gleich große Stücke schneiden.

8. Die Schokolade in Stücke brechen. 3-4 Stückchen fein hacken und zur Seite stellen. Den Rest im Wasserbad langsam schmelzen.

9. Die geschmolzene Schokolade mit einem Esslöffel dekorativ über die Brownies verteilen. Dann die gehackte Schokolade darüber streuen. Alles abkühlen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.


Ganz lieben Dank für dieses köstliche Rezept an Tamara und Sebastian vom veganen Food- und Lifestyle-Blog Simply Vegan!

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