Dank Zimt und Kardamom ist unsere iChoc Sunny Almond Ice Cream das perfekte schokoladige Übergangseis für den Spätsommer zum Herbst. Diese eisige Köstlichkeit auf Basis von Cashewkernen und Kokosmilch lässt sich wirklich ganz einfach herstellen und besticht mit raffinierten Noten von Kokosblütenzucker und crunchigem Mandelnougat.
Zutaten
Für 3 – 4 Portionen
Für das Eis
- 100 g Cashewkerne
- 30 g Birkenzucker
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 2 TL Cashewmus
- 80 ml Kokosmilch
- 50 g iChoc Sunny Almond Schokolade
Optional
- einige Kokosflocken
- einige Stückchen iChoc Sunny Almond Schokolade
Zubereitung
1. Cashewkerne mit Birkenzucker, Zimt, Kardamom, Cashewmus und Kokosmilch zu einer cremigen Masse pürieren.
2. Währenddessen die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen und die Hälfte zur Creme geben. Für 2 – 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
3. Anschließend mit der restlichen flüssigen Schokolade und optional mit Kokosflocken und zerkleinerter Schokolade bestreut servieren.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Lena Pfetzer von lenaliciously.com entstanden.