Schoko-Puffreis-Quadrate

- Vegan Nippon Style -

Warte- / Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: niedrig

Rezept Speichern

Erinnert ihr euch noch an die leckeren, knackigen und luftig-leichten Puffreis-Schokoschnittchen, die ihr vielleicht als Kinder auch so gerne gegessen habt? Leider sind sie nicht vegan. Aber das lässt sich ändern. Wirklich supereinfach und schnell sind die kleinen, veganen Puffreis-Quadrate gezaubert – die meiste Zeit geht für das Festwerden im Kühlschrank drauf. Und weil es so simpel ist, haben wir direkt mal zwei Varianten für euch gemacht – mit Voll“milch“- und weißer Schokolade. Freut euch auf eine köstliche und rein pflanzliche Variante des Süßwaren-Klassikers Nippon, der seit 1956 seine zahlreichen Fans überzeugt.

Zutaten

Für 2 eckige Backrahmen oder 2 Backbleche

  • 2-3 Tafeln iChoc White Vanilla Schokolade
  • 2-3 Tafeln iChoc Planty Classic Schokolade
  • 100 g Puffreis

Zubereitung

1. Die Schokolade in zwei Wasserbädern getrennt voneinander schmelzen. Falls vorhanden, mit einem Backthermometer prüfen, dass die Temperatur nicht über 50 °C steigt.

2. Man kann die fertigten Nippons zusätzlich in Schokolade tauchen oder damit dekorieren. Ist das gewünscht, nun etwas geschmolzene Schokolade beiseitestellen.

3. Jeweils die Hälfte des Puffreises mit der braunen und der weißen Schokolade vermengen und in je einen Backrahmen geben. Alternativ können 2 mit Backpapier ausgelegte Backblech verwendet werden, auf denen die Masse in Form gebracht wird.

4. Im Kühlschrank 1 Stunde fest werden lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden.

5. Falls gewünscht, nun die beiseitegestellte Schokolade noch einmal in den Wasserbädern erwärmen und die fertigen Nippons mit einer Ecke hineintauchen. Auch können die Nippons gut mit Schokoladensprenklern verziert werden. Vor dem Servieren auf Backpapier trocknen lassen.

 


Vielen Dank für diese tollen veganen Nippons an Instagram-Influencer Alex Kori Villena. Der Fotograf, Recipe-Creator und Kochbuch-Autor begeistert seine Follower mit seinen zum Anbeißen aussehenden veganen Rezeptideen frei nach dem Motto „Gönn Dir!“. Sein erstes Buch brachte er erfolgreich unter dem Titel „Gönn Dir! Pizza, Pasta, Burger & Sweets“ heraus.

instagram.com/kori.villena

Scroll to Top