Schoko-Vanille
Erdbeer-Cupcakes

veganer Augenschmaus zur Erdbeerzeit

Warte- / Kühlzeit: 25 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Zur Erdbeersaison kann man eigentlich nicht genug neue Rezepte ausprobieren – zu schnell sind die roten Süßen nicht mehr zu haben. Daher haben wir wieder eine tolle Idee mit Erdbeeren für euch – heute ganz fantastische Schoko-Vanille-Erdbeer-Cupcakes. Gefüllt mit Erdbeermarmelade, getoppt mit weißer iChoc White Vanilla Creme und gekrönt von frischer Frucht plus Schokoraspeln – was kann da eigentlich noch schief gehen? Gelingt ganz einfach und schnell.

Zutaten

Für 10 – 12 Stück

Für den Teig

  • 220 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 85 ml Öl
  • 80 g Sojajoghurt Vanille
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Salz Salz
  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Für die Füllung

  • Erdbeermarmelade

Für das Topping

  • 1 Pck. gesüßte Pflanzensahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 geh. EL Puderzucker
  • 80 g iChoc White Vanilla

Für die Dekoration

  • ein paar frische Erdbeeren
  • etwas fein geraspelte iChoc Classic

Außerdem

  • 10 - 12 Muffin-Papierförmchen
  • Muffinblech

Zubereitung

1. Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren. 10 – 12 Papierförmchen in das Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig einfüllen.

2. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

3. Mit einem scharfen Messer eine Mulde in jeden Cupcake schneiden und mit etwas Erdbeermarmelade füllen.

4. Für das Topping Pflanzensahne, Sahnesteif und Puderzucker mit einem Handrührgerät steif schlagen.

5. Die Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen, zur aufgeschlagenen Sahne geben und vorsichtig unterrühren.

6. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und kleine Häubchen auf die Cupcakes spritzen. Mit den ganzen oder geschnittenen Erdbeeren sowie der geraspelten Schokolade nach Belieben dekorieren.

 

Danke für dieses tolle Erdbeerrezept an das Veganportal „Think Vegan“.

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