Schoko-Haselnuss-Kugeln

Vegan "Fair-Hero Rocher" Style

Warte- / Kühlzeit: 2,5 Stunden
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Als Veganer*in stößt man oft auf ehemalige Lieblingssüßigkeiten, die es leider nicht ohne tierische Zutaten zu kaufen gibt. Um diese Sehnsuchtsprodukte wieder genießen zu können, muss man zwangsläufig selbst tätig werden. Wie praktisch, wenn das, wie in unserem heutigen Rezept, auch noch kinderleicht ist. Wir präsentieren: vegane Schoko-Haselnussnougat-Kugeln. Das Vorbild stammt vom italienischen Süßwarengiganten Ferrero und läuft bereits seit 1984 als „Rocher“ erfolgreich über die Ladentheken vieler Länder.

Zutaten

Für 12 – 15 Stück

  • 160 g iChoc Super Nut Schokolade
  • 115 g Kokosnuss-Creme (Cream of Coconut)
  • 115 g Haselnussmus
  • 120 g geröstete Haselnüsse (50 % gehackt, 50 % ganz)

Zubereitung

1. Die Nussschokolade hacken, um große Nussstücke zu vermeiden. Dann in ein einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen.

2. Kokosnuss-Creme und Haselnussmus hinzufügen und rühren, bis sich die Masse verbunden hat.

3. Die Schüssel mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen, bis die Masse fest geworden ist.

4. Mit einem Löffel etwas gefrorene Masse aus der Schüssel nehmen und zwischen den Händeln zu kleinen Trüffeln rollen.

5. Eine ganze Haselnuss in die Mitte jeder Kugel drücken. Anschließend in gehackten Haselnüssen rollen, bis die Kugeln vollständig ummantelt sind.

6. Die fertigen Kugeln auf eine mit Backpapier belegte Platte setzen und für weitere 30 Minuten ins Eisfach stellen.

7. Vor dem Servieren 5 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.

Tipp: Im Eisfach bis zu einem Monat haltbar.

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Danke für dieses Super-Nussrezept an Kirsten Kaminski vom veganen Food-Blog  The Tasty K!

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