Schoko-
Sommershake

mit frischen Früchten und weißer Schokolade

Schwierigkeitsgrad: niedrig

Rezept Speichern

Die Erdbeersaison muss man einfach für was Leckeres nutzen! Wenn nicht für Erdbeertörtchen, Fruchtquark, Desserts oder Eiscreme, dann vielleicht für einen sommerlichen Erdbeer-‚Milch’shake mit Schokoladen-Tuning? Here we go!

Zutaten

Für 1 großes Shake-Glas

  • 200 ml Hafermilch
  • 120 g Erdbeeren
  • 100 g Eiswürfel
  • 14 Stücke iChoc "White Vanilla" Schokolade
  • 2 Prisen gemahlene Vanille
  • 2 Prisen Salz

Zubereitung

1. Die Erdbeeren im Standmixer pürieren, Püree beiseite stellen und den Mixer ausspülen.

2. DieSchokolade in einem Wasserbad schmelzen.

3. Hafermilch, Vanille und Salz in den Standmixer geben.

4. Den Standmixer auf niedriger Stufe anstellen, geschmolzene Schokolade durch die kleine Deckelöffnung oben in den eingeschalteten, geschlossenen Standmixer zur Hafermilch hinzugeben.

5. Anschließend Eiswürfel in den Standmixer geben und weiter mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

6. Den Inhalt des Mixers kurz ins Gefrierfach oder in den Kühlschrank stellen.

7. Das Erdbeerpüree in das Glas gießen, in dem der Milkshake serviert werden soll. Dabei ruhig auch die Glaswände teilweise mit dem Püree benetzen.

8. Dann die weiße Flüssigkeit aus dem Kühlschrank hinzugießen, bis das Glas voll ist und nach Belieben dekorieren.

Scroll to Top