Zu Halloween machen wir Ernst und liefern euch den ultimativ wahnsinnigen Schokokiller-Freakshake „Death by iChoc“. Freakshakes – das sind gigantischen Kalorienbomben, die mittlerweile echte Instagram-Stars geworden sind. Angeblich wurde der Trend in dem kleinen, australischen Café Patissez geboren und ging von dort aus um den Globus. Der kunstvolle Augenschmaus kommt mit jeder Menge Sahne, Marshmallows, Muffins, Cupcakes, Donuts, Salzbrezeln etc. on top daher. Empfehlung: Nach dem Genuss anschließend mindestens eine Woche Diät!
Zutaten
Für 1 großen Freakshake
Für den Freakshake
- 300 ml Pflanzendrink – z.B. Hafer, Dinkel oder Soja
- 2 Bananen
- einige Löffel veganer Schokoaufstrich
- 2 Tafeln iChoc White Vanilla
- 1 Tafel iChoc Choco Cookie
- vegane Sahne zum Aufschlagen
- 1 – 2 Pck. Sahensteif
- etwas Schokosauce (z. B. Agavendicksaft mit Kakao verrühren)
- 1 Handvoll vegane Marshmallows
- einige vegane Mini-Salzbrezeln
- 1 TL Backkakaopulver
- 1 veganer Keks
Für 6 vegane Schokomuffins (pro Shake wird nur einer benötigt!)
- 180 ml Wasser
- 170 g Zucker
- 150 g (Vollkorn-) Mehl
- 25 g Backkakaopulver
- 1 geh. TL Sojamehl
- 30 ml Sonnenblumenöl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlene Vanille
- 1/2 Tafel iChoc Choco Cookie (gehackt)
Außerdem
- 1 gr. Glas (ca. 400 – 500 ml)
- 1 kl. Silikon-Förmchen in Totenkopfform o. Ä. (optional)
- 1 stabiler Trinkhalm z. B. aus Metall
- 2 Spritzbeutel für die Sahne
- 1 Muffinblech
- 6 Muffin-Papierförmchen
Zubereitung
Vorbereitungen: Ca. 6 Stunden vorher, damit die entsprechenden Zutaten gefroren, getrocknet und abgekühlt sind!
1. Bananen schälen, in Stückchen schneiden und einfrieren.
2. Für die Muffins alle Zutaten außer der Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend die gehackte Schokolade unterheben. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech geben. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25 – 30 Minuten backen und danach abkühlen lassen.
3. 10 Stücke iChoc Choco Cookie im Wasserbad langsam schmelzen und damit die Salzbrezeln ganz oder teilweise überziehen. Danach die schokolierten Brezeln im Kühlschrank aushärten lassen.
4. 1,5 Tafeln iChoc White Vanilla im Wasserbad langsam schmelzen.
5. Falls Ihr Schokodeko in Totenkopfform o. ä. haben möchtet, etwas flüssige weiße Schokolade in ein Förmchen gießen und im Kühlschrank aushärten lassen. Das Schokostück möglichst dünn gießen, sonst wird es zu schwer.
6. Mit der restlichen geschmolzenen, weißen Schokolade die abgekühlten Muffins teilweise glasieren und z.B. mit einem schokolierten Brezel verzieren.
7. 300 ml Pflanzendrink in einem Topf bei geringer Hitze erwärmen, 10 Stücke iChoc Choco Cookie hinzugeben und verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst haben, danach die Flüssigkeit in einem Glas im Kühlschrank abkühlen lassen
Zubereitung
1. Den Rand des Freakshake-Glases mit reichlich Schokosauce verzieren und – falls gewünscht – die selbt gegossene Schokodeko (Totenkopf o. ä.) daran festdrücken, sodass sie haften bleibt.
2. Sahne mit Sahnesteif schlagen, bis sie fest ist. Die Hälfte der Sahne mit Kakao vermengen, den Rest der Sahne hell lassen.
3. Den abgekühlten Schoko-Pflanzendrink zusammen mit den gefrorenen Bananenstückchen im Standmixer glatt pürieren, bis ein dicker „Milch“-Shake entsteht.
4. An den Innenseiten des Glases etwas Schokosauce herunterlaufen lassen, danach den „Milch“-Shake einfüllen (so entstehen Schokoschlieren an der Glaswand).
5. Den Trinkhalm leicht schräg durch den Muffin stechen und den unteren Teil des Halms so in das Glas stellen, dass der Muffin auf dem Glasrand sitzt.
6. Die helle und dunkle Sahne mit Hilfe von Spritzbeuteln abwechselnd oben auf dem Shake verteilen.
7. Zur Dekoration Marshmallows, Schokobrezeln und die restlichen Schokostücke auf dem Shake drapieren. Keks zerbröseln und über den Shake streuen.