Aquafaba Schokomousse

mit ganz einfachem Ei-Ersatz

Warte- / Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Aquafaba  – das kommt aus dem Lateinischen und bedeutet „Bohnenwasser“ (aqua = Wasser, faba = Bohne). Es handelt sich um die Flüssigkeit, mit der Bohnen, Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte in Glas oder Dose eingeweicht bzw. eingekocht sind und was normalerweise im Ausguss landet. Dabei ist Aquafaba eine wertvolle Zutat für die Küche, die sich mit dem Rührgerät aufgeschlagen im Handumdrehen in einen tollen „Eischnee“ verwandelt. Dieser schmeckt keineswegs nach Hülsenfrüchten. Überzeugt euch selbst mit unserem tollen Rezept für Aquafaba Schokomousse aus Kichererbsenwasser!

Zutaten

Für 2 – 3 kleine Schälchen

  • 140 ml Aquafaba
  • 80 g iChoc Classic Schokolade
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Essig
  • 30 g Puderzucker

Zubereitung

1. Die Schokolade vorsichtig in einem Wasserbad schmelzen und dann den Puderzucker unterrühren, bis er nicht mehr zu sehen ist.

2. Die Schokomasse abkühlen lassen, bis sie so weit wir möglich abgekühlt, aber dabei noch flüssig, ist.

3. In der Zwischenzeit Aquafaba zusammen mit Backpulver und Essig mit einem Handrührgerät aufschlagen bis es die feste Konsistenz von Eischnee angenommen hat.

4. Die Schokomasse vorsichtig unterheben, auf Schüsseln verteilen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Danke für das Rezept an den an die Blogger von Foodsailor!

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