Veganer Kaiserschmarrn mit Salzbrezeln

Österreichischer Klassiker mit iChoc Salty Prezel schokoladig aufgepeppt

Schwierigkeitsgrad: niedrig

Rezept Speichern

Schon mal veganen Kaiserschmarrn gegessen? Als einer der berühmtesten Klassiker der österreichischen Küche ist diese Mehlspeise einfach nur köstlich, superschnell gemacht und kann nach Belieben aufgepimpt werden. So enthält unsere heutige Variante neben Äpfel und Rosinen tatsächlich auch Salzbrezel. Das wird besonders fantastisch, kombiniert man die gerissenen Pfannkuchenstücke mit einem tollen Dip aus unserer neuen iChoc Salty Prezel Schokolade und weiteren Brezelstückchen. In diesem Sinne: An Guadn!

Zutaten

Für eine große Pfanne

Für den Teig

  • 1 Pck. Backpulver
  • 80 ml Mineralwasser
  • 1 EL Apfelessig
  • 300 ml Sojadrink
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 kleiner Apfel, in Stückchen geschnitten
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 3-4 Salzbrezeln, in Stückchen gebrochen

Für den Dip

  • 1 Tafel iChoc Salty Pretzl Schokolade
  • 2-3 Salzbrezeln

Außerdem

  • etwas Margarine
  • 2 EL Zucker
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

1. Für den Teig das Backpulver zusammen mit dem Mineralwasser und dem Essig in einer Schüssel verrühren. Die übrigen Teigzutaten, bis auf Apfelstücke, Rosinen und Brezel, dazugeben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Etwas Margarine in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Den Teig in die Pfanne gießen, Apfelstücke, Salzbretzeln und Rosinen darüber verteilen. Mit aufgesetztem Deckel von einer Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun backen. Mit einem Pfannenwender zwischendurch immer wieder den Teig anheben und sicherstellen, dass der Teig nicht verbrennt.

3. Anschließend den Pfannkuchen in vier Dreiecke teilen, diese wenden und von der anderen Seite ebenfalls goldbraun ausbacken. Die Dreiecke anschließend mit zwei Pfannenwendern in Stücke reißen. 2 EL Zucker dazugeben und unter Wenden 1 Minute karamellisieren lassen.

4. Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Die Brezeln grob hacken und unter die flüssige Schokolade mischen oder aufstreuen. Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben zusammen mit dem Dip servieren.


Vielen Dank für diesen fantastischen veganen Kaiserschmarrn 2.0 an Instagram-Influencer Alex Kori Villena. Der Fotograf, Recipe-Creator und Kochbuch-Autor begeistert seine Follower mit seinen zum Anbeißen aussehenden veganen Rezeptideen frei nach dem Motto „Gönn Dir!“. Sein erstes Buch brachte er erfolgreich unter dem Titel „Gönn Dir! Pizza, Pasta, Burger & Sweets“ heraus.

instagram.com/kori.villena/

Scroll to Top