Diese fruchtigen Patisserie-Meisterwerke à la Cédric Grolet – die gerade komplett viral gehen – verbinden cremige Füllung, fruchtigen Kern und einen knackigen Schokomantel im täuschend echten Fruit-Look. Unsere Variante ist 100 % vegan und mit leckerer iChoc „White Vanilla“-Schokolade veredelt. So hübsch und unfassbar lecker!
Zutaten
Für mehrere Früchte
Für den Fruchtkern
- Früchte der Wahl (Wir haben einen Waldbeeren- & Mango-Kern gemacht)
- 200 ml Wasser
- 2 Teelöffel Zucker (oder nach Belieben)
- 15 g Agar-Agar (Je mehr, desto fester wird der Fruchtkern)
Für die Creme
- 500 g vegane Sahne (vorher über Nacht im Kühlschrank gekühlt)
- 50 g Margarine
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 5 g Agar-Agar
- 160 g weiße vegane Schokolade (2x 80 g iChoc Tafel)
- 80 g veganer Frischkäse
Für den Schokomantel
- 320 g weiße vegane Schokolade (4x 80g iChoc Tafel)
- 160 g Kakaobutter
- (Variiert nach Frucht) gelbe, rote und grüne Lebensmittelfarbe
Sonstiges
- Silikonform der jeweiligen Früchte (in diesem Fall Mango und Zitrone)
Zubereitung
1. Fruchtkern: Alle Zutaten in einem Topf verrühren und 2 min. aufkochen lassen. Anschließend die Früchte pürieren, die Masse in kleine, runde Silikonformen füllen und über Nacht einfrieren.
2. Creme: Alle Zutaten außer der weißen Schokolade und dem Frischkäse in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die heiße Masse direkt über die Schokolade und den Frischkäse geben und glatt rühren, bis alles geschmolzen ist. Die fertige Creme abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag aufschlagen. Die Silikon-Fruchtform zur Hälfte mit der Creme füllen, den gefrorenen Fruchtkern einsetzen und mit der restlichen Creme bedecken. Erneut über Nacht einfrieren.
3. Schoko-Mantel:Weiße Schokolade und Kakaobutter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Vom Herd nehmen und die gewünschte Lebensmittelfarbe einrühren. Die gefrorene Fruchtcreme vollständig in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit zusätzlicher Farbe oder Details bemalen. Anschließend im Kühlschrank kurz antauen lassen.