Schoko-Erdnuss-Schnecken

- Vegan Snickers Style Roll -

Warte- / Kühlzeit: 2 Stunden (Backzeit 25 Minuten)
Schwierigkeitsgrad: mittel

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Zimtschnecken sind seit letztem Jahr einer der großen Food-Trends im Netz. Obwohl eigentlich als Klassiker bekannt, werden immer mehr Kreationen und Varianten dieses Gebäcks in heimischen Küchen ausprobiert. Sogar regelrechte Schnecken-Boutiquen poppten plötzlich, vor allem in den Großstädten, aus dem Boden. Grund genug, euch unsere köstlichen Schoko-Erdnuss-Schnecken in Kooperation mit den Bloggern von Simply Vegan nicht vorzuenthalten. Vorsicht, für alle Schoko-Erdnuss-Fans besteht große Suchtgefahr…

Zutaten

Für eine Springform mit Ø 24 cm

Für den Teig

  • 170 ml Haferdrink
  • 0,5 Würfel frische Hefe
  • 70 g Rohrohrzucker
  • 400 g Dinkelmehl Type 630 + etwas mehr
  • 1 Prise Salz
  • 70 g vegane Margarine + etwas mehr

Für die Füllung

  • 100 g weiche vegane Margarine
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 20 g Backkakaopulver
  • 1 Tafel iChoc White Nougat Crisp Schokolade
  • 100 g Erdnüsse

Für Glasur und Topping

  • 1 Tafel iChoc White Nougat Crisp Schokolade
  • 50 g Erdnüsse

Zubereitung

1. Den Haferdrink in einem Topf lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und darin auflösen. Anschließend den Rohrohrzucker unterrühren.

2. Die Mischung in eine Rührschüssel geben und Mehl, Salz und Margarine hinzugeben. Fünf Minuten lang gut durchkneten und anschließend abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

3. Währenddessen für die Füllung die weiche Margarine mit dem Rohrohrzucker und dem Kakaopulver gut vermischen. Die Masse sollte nicht zu krümelig sein und sich gut verstreichen lassen. Falls nötig, noch etwas mehr Margarine hinzugeben.´

4. Nun die Schokolade und die Erdnüsse für die Füllung jeweils grob hacken.

5. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig etwa 1 cm dick ausrollen. Gleichmäßig mit der Kakaomasse bestreichen und danach Schokolade und Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen.

6. Längs zu einer Rolle zusammenrollen und in neun gleich große Stücke schneiden. Die Backform / den Backrahmen mit Backpapier auslegen und den Rand mit Margarine einfetten. Die Hefeschnecken hineinlegen und erneut abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen lassen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- / Unterhitze 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die zweite Tafel Schokolade langsam im Wasserbad schmelzen.

8. Die fertigen Schoko-Erdnuss-Schnecken mit der flüssigen Schokolade und den Erdnüssen dekorieren. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.


Ganz lieben Dank für diese köstlichen Schnecken an Tamara und Sebastian vom veganen Food- und Lifestyle-Blog Simply Vegan!

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