
Entdecke unsere veganen Energy Balls – der ideale gesunde Schoko-Snack für zwischendurch. Mit Datteln, Haferflocken und Mandelmus als Basis, knackiger iChoc-Schokolade und fruchtigen Himbeeren sind die kleinen Kugeln ein natürlich süßer Energiespender und perfekt für alle, die vegane Rezepte lieben.
Zutaten
Für ca. 20 Energy Balls
- 100 g zarte Haferflocken
- 80 g Datteln (weich, entsteint)
- 50 g Mandelmus
- 30 g geschälte Leinsamen
- nach Belieben Kürbiskerne (geröstet, ungesalzen)
- 1 Vanilleschote
- 80 g iChoc Crunchy Hazelnut (1 Tafel)
- etwas Zimt (so viel wie man möchte)
- ggf. 1–2 EL Hafer- oder Mandelmilch
Für den Schoko/Fruchtmantel
- 80 g iChoc Planty Classic (1 Tafel)
- 80 g iChoc White Vanilla (1 Tafel)
- getrocknete Himbeeren
Zubereitung
1. Datteln grob hacken, mit Haferflocken, Mandelmus, Leinsamen, Kürbiskernen, Zimt und Vanille im Mixer kurz pulsieren.
2. iChoc Crunchy Hazelnut grob hacken und unterheben.
3. Ist die Masse zu trocken, esslöffelweise Pflanzenmilch hinzufügen.
4. Teig zu walnussgroßen Kugeln rollen.
Für den Schoko-/Fruchtmantel
1. Nach Belieben iChoc Planty Classic oder iChoc White Vanilla im Wasserbad schmelzen
2. Die Kugeln in die geschmolzene Schokolade eintauchen
3. Nach belieben gefriergetrocknete Himbeeren im Mixer pulsieren und die Bälle im Schokomantel darin einrollen, solange die Schokolade noch nicht fest ist
4. Energy Balls auf Backpapier legen und auskühlen lassen, bis die Schokolade fest ist
