Pannacotta „White Barista Art“

veganes Dessert mit trendigem Dalgona-Topping

Warte- / Kühlzeit: 1 Stunde
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Liebhaber*in von Kaffeeschokolade? Dann ist diese Pannacotta mit unserer neuen iChoc-Sorte White Barista Art genau das richtige für dich. Das klassische italienische Dessert wird bei uns natürlich vegan mit Agar Agar zubereitet und freut sich über eine köstliche Haube aus Dalgona-Creme. Wer das nicht kennt: Beim Dalgona, der in der Corona-Zeit von Südkorea aus viral ging, handelt es sich quasi um einen umgedrehten Cappucino (Milch unten, Kaffee oben). Die Kaffee-Creme wird für die richtige Konsistenz mit Instant-Kaffee, Zucker und Wasser geschlagen. Wir integrieren den Trend heute in ein Dessert und natürlich darf bei uns auch zusätzliche Schoko-Deko nicht fehlen.

Zutaten

Für 2 Gläser à 400 ml

Für die Schoko-Pannacotta

  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 TL gemahlene Vanille
  • 3 EL feiner Rohrzucker
  • 1/2 Tafel iChoc White Barista Art Schokolade
  • 1/2 TL Agar Agar
  • vegane Zucker- oder Schokostreusel (optional)

Für das Topping

  • 3 EL Instant Kaffeepulver
  • 3 EL feiner (Rohr-) Zucker
  • 3 EL kochendes Wasser
  • 1/2 Tafel iChoc White Barista Art Schokolade

Zubereitung

1. 1/4 Tasse Kokosmilch zur Seite stellen. Restliche Kokosmilch erwärmen. Vanille und feinen Rohrzucker einrühren.

2. Sobald die Kokosmilch heiß ist, die halbe Tafel Schokolade klein brechen, untermengen und in der Kokosmilch schmelzen lassen.

3. Agar Agar in der restlichen kalten Kokosmilch auflösen und dazu geben. Kurz erhitzen und die Pannacotta-Masse auf zwei Gläser aufteilen. Rund 1 Stunde kaltstellen.

4. Nach der Kühlzeit Instant Kaffee, Zucker und kochendes Wasser mit einem Schneebesen verrühren und dann rund 4-5 Minuten schaumig schlagen.

5.  Die Dalgona-Creme auf die Pannacotta geben. Die halbe Schokoladentafel in Stücke brechen und das fertige Dessert damit dekorieren. Nach Belieben mit weiteren veganen Zucker- oder Schokostreuseln garnieren.


Danke für dieses innovative und köstliche Rezept an unsere Freundin Lea Green vom pflanzlichen Foodblog veggies.de. Lea ist seit Jahren erfolgreiche Buchautorin, Show-Köchin, Herausgeberin des Onlinemagazins Vegan en Vogue und seit Neuestem auch Coach in der Online-Kochschule Vegan Masterclass.

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