Mini-Gugelhupfe sind voll im Trend. Als Miniatur-Ausgabe des großen Gugelhupfs wirken sie äußerst putzig und lassen sich genau wie der große Bruder mit allem Möglichen dekorieren – nur eben en miniature. Unsere iChoc-Gugelhüpfchen bekommen ein Häubchen aus feine Ganache und werden obenauf mit ein paar karamellisierten Mandelblättchen und Orangenabrieb garniert. Ganz einfach nachzumachen, verführerisch lecker.
Zutaten
Für 20 – 24 Mini-Gugelhupfe
Für den Teig
- 140 ml Sojadrink
- 70 g Zucker
- 45 g Öl
- 90 g Mehl
- 20 g Kakaopulver
- 0,5 TL Apfelessig
- 0,5 Pck Backpulver
- 1 TL Orangenzucker
- 1 Prise Salz
Für die Ganache
- 80 g iChoc Almond Orange Schokolade
- 25 g Pflanzencuisine
Für die Dekoration
- 1,5 EL gehobelte Mandeln
- 1 EL Zucker
- etwas geriebene Orangenschale
Zubereitung
1. Sojadrink mit dem Apfelessig verrühren und kurz stehen lassen. Die restlichen Zutaten zur Sojadrinkmischung geben und alles gut verrühren.
2. Teig in Mini-Gugelhupfförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C für etwa 16 – 17 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3. Zur Herstellung der Ganache die Schokolade mit der Planzencuisine in einem Topf langsam schmelzen lassen.
4. Mandeln und Zucker für die Dekoration in einer Pfanne karamellisierten lassen.
5. Die flüssige Ganache auf die Mini-Gugelhupfe verteilen und mit den karamellisierten Mandeln sowie etwas geriebener Orangenschale dekorieren.
Danke für das Rezept an Sascha Schalthöfer von think-vegan.de / facebook.com/thinkvegan.de.