iChoc Chocolate Chip Cookies

Vegan mit Weißer Schokolade

Warte- / Kühlzeit: 10 -12 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad: niedrig

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Chocolate Chip Cookies sind US-Kult. Groß und knabberig müssen sie sein, mit dicken Schokostücken. Unsere veganen Chocolate Chip Cookies kommen weiß daher, da sie mit „White Vanilla“-Stückchen gebacken werden. Neben vegan sind sie auch gluten- und histaminfrei. Ganz fix in nur 15 Minuten hergestellt ein Rezept auch für Backanfänger.

Zutaten

Für 10 -12 Kekse

  • 70 g iChoc White Vanilla Schokolade
  • 80 ml Kokosöl
  • 80 ml Ahornsirup
  • 30 ml Kokosmilch
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 250 g glutenfreie Haferflocken
  • 1 TL gemahlen Vanille
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • etwas Meersalz

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Schokolade grob hacken, das Kokosöl schmelzen und die Haferflocken zu Mehl mahlen.

2. Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel gut vermischen. Anschließend die Schokolade unterheben.

3. Esslöffelweise den Teig mit je 3 cm Abstand auf das Backblech geben. Die rohen Kekse mit etwas Meersalz bestreuen und 10 – 12 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen.

Tipp: Die Kekse halten sich in einer luftdichten Box bei Zimmertemperatur bis zu 5 Tage.

Vielen Dank für dieses Rezept an Nathalie Gleitman von Nathalies Cuisine.

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