Himbeerige Schokomousse-Cupcakes

Saftig und himmlisch cremig

Warte- / Kühlzeit: 1 - 2 Stunden (+ 20 - 25 Minuten Backzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel

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Schokoträume haben einen Namen: vegane Schokomousse-Cupcakes! Der Teig ist sehr fruchtig dank untergemengten Himbeeren. Hinzu kommt eine feine Orangennote von iChoc Almond Orange. Getoppt wird das Ganze von einem sehr sahnigen, vanilligen Schokomousse, hergestellt aus veganem Sahnepulver. Viel Spaß beim Nachmachen dieser veganen Schokosünde…

Zutaten

Für 12 Cupcakes

Für den Teig

  • 150 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 70 g Birkenzucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser
  • 50 ml Erdnussöl
  • 50 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 50 g iChoc Almond Orange Schokolade
  • 100 g Himbeeren

Für die Schokoladenmousse

  • 80 g pflanzliches Sahnepulver
  • 200 ml Sojadrink Vanille
  • 120 g iChoc Classic Schokolade
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung

1. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzufügen und alles kurz miteinander vermengen. Die iChoc Almond Orange in kleine Stücke hacken und mit einem Löffel unter den Teig heben.

2. In jede Mulde eines Muffinblechs ein Papierförmchen setzen und diese zu etwa ¾ mit Teig füllen. Die Cupcakes für ca. 20 – 25 Minuten bei 180 °C Ober- / Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.

3. In der Zwischenzeit die Schokoladenmousse vorbereiten. Dazu die iChoc Classic über einem Wasserbad schmelzen.

4. Währenddessen das Sahnepulver mit der Vanillemilch aufschlagen und einer Prise Zimt hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade einrühren und das Mousse für 1 – 2 Stunden kaltstellen.

5. Wenn das Schokomousse cremig ist, die ausgekühlten Cupcakes mit dem Mousse toppen.

 

Danke für dieses Rezept an Corinna Schober von Deliciuosly Veggie.

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